Документальный фильм "Банда"

31 Просмотры
Издатель
Документальный фильм "Банда" (телеканал БЕЛСАТ), который пытается ответить на вопрос: почему правда об обстоятельствах исчезновения журналиста и о судьбах пропавших лидеров оппозиции в Беларуси до сих пор не выяснена?
В 1999-2000 гг. в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез бывший вице-спикер Верховного Совета Беларуси Виктор Гончар, общественный деятель и бизнесмен Анатолий Красовский, бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко и телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский.
Фильм создан при содействии Беларуского документационного центра. Авторы фильма используют многие документы, архивные фото- и видеоматериалы, встречаются со свидетелями событий тех времен.
По словам руководителя центра Раисы Михайловской: "Наша задача как правозащитников — сохранить эти доказательства. Кроме того, это память о тех людях. Это не просто четыре исчезнувших человека. Это действительно элита, политическая элита Беларуси, и эти исчезновения повели за собой цепочку необратимых последствий той ситуации, в которой Беларусь оказалась сейчас».
Многие в Беларуси и в мире считают, что их насильственно похитили по политическим причинам и, возможно, они убиты. Беларуские власти заявляют, что следствие еще не завершено и причины похищения Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского как и их судьба, неизвестны.
Олег Волчек, участник данного проекта,
Руководитель правозащитного центра
«Правовая помощь населению»
15 октября 2016 г.
Категория
Криминал
Теги
Банда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика