Пенсионная реформа — это обман

6 Просмотры
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:
Издатель
Первая массовая пенсионная система появилась в Германии во времена Бисмарка как повод для объединения германских княжеств в одну единую Германию. Он пытался таким образом получить поддержку населения. Бисмарк был весьма хитрым и он предложил пенсионный возраст в 65 лет, до которого тогда практически никто не доживал. Это было очень удобно: с одной стороны он привлек на свою сторону людей пожилых и среднего возраста и получил их поддержку для объединения Германии, а с другой стороны, расходов для государственной казны никаких не было.

Любопытно, что украинское правительство пошло тем же путем. С одной стороны — недавно объявили об увеличении пенсии на 100 грн, с другой стороны — подняли пенсионный возраст и теперь он превышает среднюю продолжительность жизни мужского населения в Украине.

Странное правительство, предлагающее пенсии, до которой среднестатистический украинец не доживает. Еще более удивительная ситуация с накопительными пенсионными счетами: правительство пытается вас ограбить, вас призывают вкладывать деньги на накопительные пенсионные счета. А кто ими управляет? Тот же Нацбанк, который обрушил курс гривны в 4 раза за 15 лет.

Вдумайтесь: к тому времени, когда вы выйдите на пенсию, ваши накопительные пенсионные счета давно обесценятся. Ваша пенсия все равно будет на уровне социального минимума.

Что можно делать с этими деньгами? Конечно, лучше их пытаться инвестировать самим и лучшая инвестиция, которая доступна обычному украинцу, это покупка квартиры, это выплата кредита за свою квартиру. Постарайтесь купить что-то реальное.

Официально в Украине чуть ли не дефляция, а прогнозы инфляции составляют 4%. Но все вы понимаете, что это бред, что реальная инфляция далеко зашкаливает за 30% в год, что реально рост цен огромный, и каждый, кто не работает в правительстве, а ходит на рынок, это видит каждый день. Поэтому не нужно соглашаться на накопительные пенсионные счета. Это обман. Попытайтесь сами откладывать деньги, что-то на них покупать, что-то реальное, что-то такое, что будет с вами и через 30 лет тоже. Квартиры, участки, а самая лучшая инвестиция — это инвестиция в ваших детей. Постарайтесь дать им образование лучше, чем они могут получить сейчас. Постарайтесь дать им реальное образование, а не образование каких-нибудь лже-наук, вроде культурологии, каких стало много в последнее время.
Постарайтесь воспитать ваших детей, обучить ваших детей таким образом, чтобы они были для вас тем самым подспорьем в старости, подспорьем когда вы выйдите на пенсию, какими дети были всю историю человечество до появления коррумпированной пенсионной системы в позапрошлом веке.
Категория
Криминал
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика