ФСБ задержала зам губернатора оперативная съёмка

25 Просмотры
Издатель
Центральный районный суд в Хабаровске по ходатайству следователя арестовал на два месяца бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева по уголовному делу о крупном мошенничестве в лесной сфере.
На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что с октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. чиновник, отвечающий в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой был его знакомый.
В ходе проверки Генпрокуратуры, выяснилось, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей. Кроме того, по данным управления Генпрокуратуры, компания незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.
Лесную отрасль в 2013-2018 гг. курировал первый заместитель председателя правительства края Василий Шихалев.
На основании представленных материалов в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). В отношении руководителя организации-лесопользователя возбуждено дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).
Категория
Криминал
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика