Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

Что такое Червоточина? Исследования по созданию Кротовых нор

Добавлено by В Зона
11 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Что такое Червоточина? Исследования по созданию Кротовых нор. Кротовая нора. Червоточина. Создание кротовой норы. Кротовая нора в Интерстеллар. Кротовая нора рядом с Сатурном. Путешествие на край вселенной. Общая теория относительности. Квантовая телепортация. Квантовая запутанность. Черные дыры. Пространство и время. Черная дыра портал. Порталы во вселенной. Портал в другие вселенные. Информация в черной дыре. Кротовые норы существуют? Инструкция по созданию Кротовых нор.

Еще в фильме Интерстеллар в самом начале говорится о кротовых норах, будто люди будущего, чтоб спасти Землю, создали кротовую нору рядом с Сатурном. А с помощью кротовых нор, то есть червоточин, можно перемещаться по различным местам вселенной, однако это лишь гипотеза.
И недавно вышла статья где ученые дают инструкцию по созданию червоточины, то есть кротовой норы.
Червоточины – это своеобразные туннели, ведущие из одной области пространства-времени в другую. Их существование допускается современной физикой, но подобные объекты ещё не обнаружены.
И в апреле 2019 года на свет вышла статья, в которой Гарвардские физики говорят о том, что туннели в пространстве-времени, соединяющие два отдаленных места во вселенной, вполне могут существовать. Но вряд ли они пригодны для быстрых перемещений.
Дело в том, что, по современным представлениям, для поддержания червоточины нужна экзотическая материя, обладающая отрицательной энергией.
Дэниел Джафферис из Гарвардского университета вместе с коллегами построил теоретическую модель кротовой норы, для существования которой не требуется столь необычных субстанций.
Но стоит отметить, что быстрые путешествия через эти туннели невозможны, путь через такую червоточину займет больше времени, чем если бы мы двигались по прямой, безо всяких ухищрений.
Впрочем, физики и не стремились изобрести межзвёздный транспорт.
Реальный смысл этой работы связан с информационной проблемой чёрной дыры и связями между гравитацией и квантовой механикой
Отметим, что науке пока не удалось согласовать между собой две крупнейшие физические теории XX века: общую теорию относительности (ОТО) и квантовую механику. Каждая из них проверена и успешно работает в своей части.
Предполагается, что при определенных обстоятельствах мы можем отправить сообщение через теоретически существующую червоточину, которая соединяет между собой черные дыры в разных вселенных.
Однако, для того, чтобы червоточина являлась проходимой, нужны определенные условия.
Обязательным условием является то, что пространство-время должны иметь отрицательную кривизну.
Благодаря предыдущим исследованиям, ученые узнали, что теоретическая передача информации через червоточины аналогична квантовой телепортации.
И в случае с кротовыми норами существуют ограничения в объемах передаваемой информации.
В июне 2019 года учеными из ЮАР была опубликована статья, в которой говорится о том, что через гипотетическую кротовую нору можно передать информацию, но очень маленькое количество, и то, в дальнейшем последствия будут разрушительными.
Результаты работы показали, что количество информации, которое можно передать через кротовую нору, составляет не более одного-двух квантовых битов.
А теперь вернемся к статье, о которой шла речь в самом начале.
Как мы узнали, проблемой червоточин является их экстремальная нестабильность.
Но ученые нашли способ создания практически стабильной червоточины, которая схлопывается достаточно медленно. Нам нужно будет несколько черных дыр и бесконечно длинные космические струны.
И как мы уже знаем, есть две проблемы: во-первых, эта червоточина все еще нестабильна. Во-вторых, две черные дыры с противоположным зарядом притянутся друг к другу из-за действия гравитационных и электрических сил и получится одна большая нейтрально заряженная и совершенно бесполезная черная дыра.
Потенциальное решение — космическая струна, гипотетический реликтовый объект, напоминающий трещины в толще льда, только в нашем случае в пространстве и времени.
Более Подробно вы можете все узнать посмотрев это видео про кротовые норы, как образуются кротовые норы или червоточины, и что такое червоточина, как создать кротовую нору с нуля.
Источники:
Статья с инструкцией по созданию стабильной кротовой норы: https://arxiv.org/abs/1908.03273
Информация о существовании туннелей в пространстве и времени: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190415090853.htm
Статья о количестве информации проходимой через кротовую нору: https://arxiv.org/abs/1906.10715
Доп. инфа:
https://www.livescience.com/building-a-wormhole-with-cosmic-strings.html
https://hi-news.ru/space/kak-postroit-kosmicheskuyu-chervotochinu.html
https://hightech.plus/2019/04/16/fiziki-dokazali-teoreticheskuyu-vozmozhnost-sushestvovaniya-krotovih-nor

Подписывайтесь на нашу группу в вк и Inst:
https://vk.com/forestofscience
https://www.instagram.com/forestofscience/


#наука #научпоп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика