Как комика Долгополова пытаются посадить за шутки про Бога

2 Просмотры
Издатель
Привет, мы вернулись!

Сегодня с Никитой Могутиным обсуждаем сразу две темы. Мы вообще обычно стараемся не брать два инфоповода одновременно, но они очень похожи. И в том и в другом случае наши власти занимаются фигнёй.

Полиция заинтересовалась комиком Александром Долгополовым, а спикер Госдумы Вячеслав Володин хочет оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за её слова о материнском капитале.

Долгополов – одна из восходящих звёзд стендапа в России. Юмор часто на грани, именно это всем и нравится. В прошлом году Саша выступил в Петербурге в местном баре. Среди прочего Долгополова заинтересовало имя Богдан. Саша зацепился за частицу БОГ и стал разгонять, что Дева Мария ошиблась с именем для Христа, типа БОГ ДАН. Ну, как вы понимаете, в иных выражениях.

МВД радостно уцепилось за повод проверить что-нибудь из интернета и начало расследование. Первым делом обратилось с запросом в питерский бар, где проходило выступление.

История выплыла в паблик, и начался скандал. Саша опубликовал сообщение в «инсте», что его карьера выходит на новый уровень благодаря этой ситуации. Позже добавил, что не видит ничего страшного в своих словах и менять шутки не будет.

Ничего страшного в этой ситуации нет. Преследовать человека за слова, за его шутки – это каменный век, тут спорить сложно. Можно ли назвать номер Долгополова оскорблением чувств верующих? Только если верующие сами хотели бы, чтобы их оскорбили.

Мы сразу же подумали, что наш оскорблённый верующий, который подал заявление, – какой-то подставной. Стали его искать – и нет, тут подставой пока не пахнет. Некий Дима В., судя по его странице в соцсетях, – ярый поклонник тематики ДНР, Первого канала и сильной власти. В общем, верующий государственник.

Россия – это, конечно, страна, где пропали все полутона. Отдельное подтверждение – история бывшей участницы Дома-2 Алёны Водонаевой.

Девушка высказалась о материнском капитале. Если кратко: материнский капитал – это плохо, потому что помогает плодить люмпенов. Водонаева заявила, что большое количество неблагополучных россиян рожают детей только ради этого самого капитала, тупо ради денег. Честно – сложно спорить.

Ладно, кто-то согласен с Водонаевой, кто-то – нет, но тут на сцену на деревянном коне с мечом в руке выехал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он потребовал разобраться с Водонаевой, оскорбившей россиян, и оштрафовать её на 100 миллионов рублей. Ну типа, по его мнению, разумная цифра, которая наверняка может найтись у бывшей участницы Дома-2 или у блогера.

То есть задумайтесь. Глава нижней палаты парламента России, страны, где сейчас будут менять Конституцию, где происходит реальное изменение всей политической жизни страны, находит время, чтобы ответить участнице телешоу, написавшей пост в «инстаграме». Тем более так бредово.

Водонаева неправа в одном: она считает, что маткапитал надо отменить вовсе. Нет, маткапитал в России – действительно очень важная штука для миллионов хороших благополучных молодых семей. Он нужен. Во всём остальном Водонаева, конечно, права.

Истории Саши Долгополова и Водонаевой объединяет то, что наше государство тратит время на какую-то фигню. Жалко, конечно, что маткапитал нельзя употребить на покупку мозгов.

#долгополов #водонаева #володин #комик #комедия #телеведущая #госдума #полиция #преследование #штраф #маткапитал #материнскийкапитал
Категория
Трендовое видео
Комментариев нет.